欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录|平台简介

市场开拓服务

盐池滩羊肉开启古城苏州臻鲜之旅

发布时间:2018-12-29 14:14:26 来源:新华网宁夏频道

原文链接:

  23日,宁夏“盐池滩羊”品牌宣传暨经贸合作推介会在苏州市东山宾馆举办。产自“塞上江南”的盐池滩羊肉跨越1700多公里,与烟雨太湖美丽邂逅,开启了姑苏古城臻鲜之旅。

推介会现场

  盐池县委书记滑志敏在推介会上说,2017年12月,盐池滩羊品牌推介会与江苏省餐饮行业协会年会联合举办,一年多来,盐池滩羊肉在南京餐饮市场上热销,并得到消费者高度认可。苏州市东山宾馆是中国国宾馆协会会员单位之一,今后将借助这个平台,把美味盐池滩羊肉呈献给更多的苏州美食爱好者。

盐池县委书记滑志敏做主题推介

  中国国宾馆协会副主席、东山宾馆总经理周苏国表示,东山宾馆将正式开通“盐池滩羊号”环太湖铛铛车,供广大游客选购以盐池滩羊肉为主的盐池县系列特色农产品。此外,他们还将在更深层次、更宽领域与盐池县交流与合作,共同推进中华美食发展。

盐池滩羊号铛铛车

  央视纪录片《舌尖上的中国》第二季中曾这样描述:“黄河冲出贺兰山,塑造了宁夏平原,几乎所有中国的美食家都认为:盐池滩羊肉质最佳。”
  近年来,盐池县坚持滩羊全产业链高端化发展,制定了“盐池滩羊肉”区域公用品牌战略规划,研究应用27项滩羊全产业链生产标准,并在国内羊肉中率先开发出滩羊基因鉴定技术,保障了盐池滩羊肉的纯正品质和质量安全。
  “品质有了保证,高端市场上的货一路走俏,盐池滩羊产业正在走上转型升级之路。”盐池县农牧局局长曹军介绍说,目前,盐池滩羊肉已在阿里巴巴“盒马鲜生”、京东等知名企业建立线上线下销售平台,在全国26个省区市的40个大中城市设销售点226家,产品进入各大城市的153家连锁超市、262家餐饮企业。

选购盐池县特色农产品

  保品质、强产业、抓转型,滩羊产业对盐池县农民和企业的增收作用更加突出。2018年全县羊饲养量315.7万只,以滩养为主的畜牧业产值达到10.71亿元,占农业产值的67%;预计全年农民人均可支配收入达一万元以上,其中一半以上来自于滩羊产业。
  此次推介会上,盐池县政府与苏州市宁夏商会签订招商引资战略合作协议,与苏州天天供应链管理有限公司签订战略合作协议;宁夏盐池滩羊产业发展集团有限公司与苏州东山宾馆签订盐池滩羊肉供销框架合作协议。