欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

市场开拓服务

2018宁夏(沙坡头)国际沙漠旅游牵手活动在我区成功举办

发布时间:2018-09-21 11:35:43 来源:宁夏回族自治区人民政府网

原文链接:

  过去,兴民村村民种植模式单一,缺乏主导产业支撑,村民收入低,村中各项工作和基础设施比较落后。为推动乡村振兴战略,促进农民就业增收,该村围绕露地瓜菜做文章。今年年初,兴民村建成露地瓜菜种植核心区基地,总面积240亩,种植包括橄榄菜、西瓜、草莓等蔬菜瓜果,辐射带动200余户农民调整种植结构,延伸产业链条。基地建成后,常年劳动用工有80余人,每人日工资80元,让村民在家门口就能就业。

  同时,为保证蔬菜质量,兴民村邀请润泰蔬菜种植专业合作社为村民们提供技术指导,组织技术人员深入田间地头,指导村民翻耕土地、育苗和管护。除种植新品种蔬菜外,兴民村露地瓜菜基地根据市场需求,调整秋菜种植结构,种植茄子、辣椒、番茄等常规蔬菜180余亩,有效缓解市场蔬菜淡季的供应,丰富百姓的餐桌。 

  上半年,兴民村露地瓜菜种植基地除种植番茄、黄瓜、苦瓜、豆角、西瓜、香瓜等蔬菜瓜果外,实施了羽衣甘蓝、巧克力番茄等新品种种植试验,在合作社的帮助指导下,240亩蔬菜顺利完成收获和销售。采取“生产+销售”的经营模式,借助宁夏华泰农农业科技发展有限公司,将瓜菜销往广州、深圳市场,不仅实现从土地、种植、流通、销售全产业链的无缝控制,打造从基地到终端销售的绿色产销链,同时进一步减少流通环节,降低生产成本。