欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

市场开拓服务

宁夏探索向社会组织购买服务

发布时间:2018-04-06 14:51:46 来源:

原文链接:

  由宁夏民政厅争取800万元福彩公益金面向全区社会组织首次开展的公益创投项目工作,近日完成公示。9月7日,民政厅与57家立项单位签订立项合同。签约后,项目将正式进入实施阶段。
  据了解,开展公益创投项目工作是为了鼓励、支持社会组织参与社会管理和公共服务。公益创投项目以“扶老、助残、救孤、济困”为宗旨,以“为老服务、助残服务、助孤服务、救助帮困服务、其他公益服务”为主线,以“公益性、有效性、成长性”为衡量标准。
  经过各级民政部门组织推荐,全区共223家社会组织申报了公益创投项目。经过初审、专家评审、厅长办公会研究,最终对包括宁夏保健学会“关爱山区老人健康扶贫项目”在内的57家社会组织申报的项目予以立项,其中全区性社会组织34家,市、县(市、区)级社会组织23家。
  民政部门将对各项目实施进程、经费使用情况及项目台账进行监督、检查和指导,规范项目执行运行,项目中期和结束后还将进行审计、评估、验收。据悉,此次公益创投项目工作是我区向社会组织购买服务的一次探索尝试。