欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

市场开拓服务

滨河新区再掀项目建设新高潮

发布时间:2018-04-18 15:33:52 来源:

原文链接:

  7月31日,滨河新区召开2017年上半年经济形势分析会暨“百日大会战”动员会,正式吹响了滨河新区项目建设的集结号。银川市政协主席、滨河新区党工委书记、管委会主任马凯参加了会议。
  据悉,今年上半年,滨河新区牢固树立经济工作项目化理念,在一季度实现“开门红”的基础上,各月经济指标稳中有进,主要经济指标均实现了时间、任务双过半的目标。为了更好实现全年目标任务,此次动员会确定,从8月1日至11月10日期间,滨河新区将开展“百日大会战”活动,确保实现固定资产投资完成132亿元,规模以上工业增加值完成4亿元,招商引资到位资金完成68亿元的总目标。
  “百日大会战”将围绕在建项目抓进度、新建项目抓开工、谋划项目抓入库,全力加快天山海世界、国际医疗城、丝绸之路生命谷、浙江义乌购等重点项目建设。尽快启动地下综合管廊二期工程、智能交通系统三期、银川生态动物园、军博园二期、如意东芝碳酸锂电池、银川公共实训基地、公共应急指挥中心、上海斐讯数据等重点项目建设,确保固定资产投资持续增长。                    
  此外,以自治区第十二次党代会提出的发展战略为引领,坚持区域一体化发展,“四新”经济布局,生态立区战略,围绕高端纺织产业、战略新兴产业等六大产业以及基础设施的配套进行谋划,依托智慧产业园、通航产业园等载体,引进成长性好、发展潜力大、辐射带动力强的新经济项目,做好“互联网+娱乐、+金融、+医疗、+物流”等新业态的培育发展,促进新区实现创新、协调、绿色、开放、共享发展。