欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

市场开拓服务

上半年宁夏旅游收入同比增两成

发布时间:2018-03-21 15:32:57 来源:

原文链接:

  7月31日,记者从上半年全区旅游工作形势分析会上获悉,今年上半年,全区接待游客1489万人次、实现旅游总收入125亿元,分别增长21%和21%,继续保持了高速增长。全域旅游稳中有进、稳中向好。
  据悉,今年宁夏旅游发展委员会修订出台了《引客入宁旅游项目以奖代补管理办法》,安排资金1200万元,吸引旅游企业通过包机、专列、自驾等方式组织游客来宁旅游;建立了“旅游+广播”宣传营销新模式,创办了宁夏首个专业旅游广播频道FM103.7;借助西北旅游营销大会等平台,精准对接陕、甘、豫、晋等重点客源市场,策划开展“百万学子游宁夏”“八闽亲人宁夏游”等系列旅游惠民活动;推出了全国首张省级旅游惠民卡,让全区群众全年无限次免门票畅游40个区内景区。同时,全区各市县(区)共推出了100多项旅游惠民措施和促销活动,“塞上江南·神奇宁夏”的品牌影响力和吸引力进一步增强。
  今年以来,宁夏旅游抓紧项目建设,采取以奖代补、优先纳入国家优选旅游项目库等措施,推动开工建设旅游项目78个,其中有5个重大旅游项目列入今年自治区的重大建设项目之中。此外,宁夏旅游还大力推动旅游基础设施建设,东部旅游环线、智慧旅游、自驾车营地、游客集散中心、旅游风景道建设等重大项目有序推进。特别是在旅游景区、旅游道路沿线、乡村旅游点等地建设旅游厕所401座。截至目前,在建厕所185座、5A级旅游景区第三卫生间全部达标。