欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录|平台简介

投融资服务

宁夏瀛海集团抢抓改革新机遇谋求新发展

发布时间:2019-01-28 15:29:57 来源:

原文链接:

  民营经济迎发展新东风 传统实体产业欲寻求再蜕变
  “坚韧不拔,致远创新;开拓进取,兴业报国”。这既是宁夏企业人锐意进取、责任担当、薪火相传的精神写照,也是新时代下宁夏瀛海集团重整行装再出发、建功立业的豪迈宣言。

砼业公司厂区

  1992年,宁夏瀛海集团翻开创业篇章。经过近30年的水泥实业发展,亲历了新中国经济改革的每一次重大历史节点。先后通过对技术、产量、环保、产品等方面的提升实现了企业规模化发展。中国水泥熟料企业第48强、中国水泥协会副会长单位、宁夏60户工业龙头企业之一、“国家免检产品”“中国驰名商标”……诸多荣誉获得的背后,是瀛海集团将历史机遇转变为发展机遇的奋斗史。

  21世纪初期,随着市场经济不断开放,传统民营企业面临产业亟待转型以适应市场纵深化需求。为了响应党和国家的政策号召,瀛海集团于2012年迎来了企业的第一次转型,瀛海集团向建材行业下游产业链——预拌混凝土(商砼)发起了全面进军,不仅拉伸了产业链条,同时实现了企业自身竞争力的提升。为房地产建筑、基础设施建设、公路、铁路、机场、水利设施等大型工程生产出各种强度等级,且施工性及耐久性良好的混凝土。

  在打通了建材行业上下游产业链并成功进军商砼产业后,瀛海集团于2014年成立了宁夏瀛海华新材料科技股份有限公司,并于2018年7月在新三板成功上市,企业管理走向规范化。

  两条HZS180生产线

  截至2018年12月,瀛海股份战略合作客户覆盖了万科、中铁、建发、碧桂园、中房、万达、绿地等知名房企,合作项目包括银川万达中心、绿地双子塔、银西高铁吴忠站等宁夏地标性建筑。新经济发展常态下,瀛海股份锐意进取,走在了全区传统产业升级前列。瀛海股份率先探索创新模式,勇于争做行业排头兵,为提升商砼行业集中度、净化行业良性竞争贡献力量。同时,在自治区党委、政府、相关部门的政策支持下,2019年瀛海股份希望能借助更多资本力量,在资本化道路和IPO转板目标上再上新台阶。

  在新的历史机遇下,实体经济瀛海股份如何闯出一片新蓝海?

  “2019年,瀛海股份将会迎来新一轮的创新举措。”瀛海股份董事局主席范中华如是说。今年是瀛海股份IPO转板战略目标实施的首个执行年,瀛海股份在确立传统强势地位后,找到了全新的突破与更为广阔的发展空间,让企业获得继续加速的“新动能”。瀛海股份2019年将敞开怀抱,以开放的思维,推行股东结构多元化,通过战略投资、市场投资等股东的引进及员工持股计划的推行,从而完善和优化公司的股东结构,加快实现三年内转板IPO战略目标,增强企业股权交易、增强流通性、提高企业知名度。

  此外,瀛海股份充分拥抱新业态,2019年将借助互联网科技手段创新营销方式,由传统的地推营销逐渐结合互联网营销手段,打造产业营销新高地。在产品创新上,瀛海股份2019年将积极与大中院校、科研机构强强联合,研发新品种预拌混凝土、特种混凝土,并通过创新质量管理来进一步提升产品核心竞争力。在资本引进上,瀛海股份将联合北京上海等地多家资本机构,通过借助资本力量做大做强商砼产业。(记者 胡俊)