欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录|平台简介

人才与培训服务

自治区商务厅以培训为抓手做好全区商务信用宣传教育工作

发布时间:2019-01-07 14:18:30 来源:宁夏商务厅市场秩序处

原文链接:

  为落实商务部《2018年商务工作要点》、31个联合奖惩文件,自治区信用体系建设工作领导小组《2018年自治区诚信教育培训总体计划》(宁信用办〔2018〕9号)《关于做好诚信教育及信用修复专题培训工作的通知》(宁信用办〔2018〕4号)和自治区商务厅《2018年全区商务工作要点》要求,推进全区商务领域诚信体系建设、引导商贸企业诚信自律、守法经营,共同营造“守信得益、失信受制”法治化营商环境,自治区商务厅结合全区商务领域工作实际,以五市商务主管部门为实施主体,开展2018商务诚信教育及信用修复专题培训工作。
  按照自治区信用办要求,商务厅结合《2018年商务工作要点》,年初下达了培训任务,提出明确要求,并邀请自治区发改委、工商局、市场监管局等相关单位派员到培训班指导授课。五市商务主管部门结合辖区工作实际,按规定时限、内容、培训对象及要求,分别于2018年9月至12月举办了商务信用专题培训班,对批发、零售、餐饮、住宿和居民服务业等行业商贸流通企业进行了专题培训,顺利完成了培训任务。全区共举办培训班5场,培训商贸流通企业1647家,商务工作人员、商贸流通企业管理人员1897人次,签署《商务领域信用承诺书》1647份。培训班的举办,达到了宣传国家信用法规政策,了解掌握信用知识,增强商务管理人员和商贸企业信用意识,督促商贸企业履行主体责任,营造诚信经营氛围的预期目的,也得到了商务管理人员和商贸流通企业的认可。