欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录|平台简介

人才与培训服务

吴忠市科技局举办全市研发统计培训班

发布时间:2018-12-21 14:43:00 来源:科技厅门户

原文链接:

  为认真做好2018年全市企业研发统计培训工作,宣传国家和自治区关于研发投入相关政策,指导有研发投入的企业正确填报研发经费投入,12月13日,吴忠市科技局为全市工业企业举办了研发统计培训会。
  培训班上,自治区统计局社科文处相关人员讲解了统计制度改革,2018年企业研发投入统计工作安排及统计法律法规,2018年研发统计报表的统计方法、统计范围、指标构成以及统计过程中常遇到的问题和解决办法等。之后,邀请自治区税务局相关人员解读了关于企业加计扣除政策,详细讲解企业在加计扣除政策中,怎么建立辅助账以及在辅助账存在一些的问题。自治区科技厅相关人员为企业解读科技成果转化条例及宁夏科易网科技有限公司关于技术合同登记认定及在填报过程中存在的要点进行逐一讲解。
  通过此次培训,为企业全面做好研发统计工作奠定了扎实的基础,对企业享受加计扣除政策有了进一步掌握及对科技厅出台的成果转化政策有了深刻的认识和了解。
  市工信局、市统计局、金积工业园区、太阳山开发区及各县(市、区)科技部门等相关领导出席会议并参加了培训,企业研发负责人及财务统计骨干等300余人参加了培训会议。