欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

人才与培训服务

宁夏大武口:首届招聘节暨大学生专场招聘会圆满落幕

发布时间:2018-09-11 14:31:15 来源:中国就业网

原文链接:

  金秋九月,为进一步促进大武口区离校未就业高校毕业生尽快实现就业,9月1日上午,大武口区就创局联合万达广场、58同城举办了大武口区首届招聘节暨大学生专场招聘会。秋风瑟瑟,烟雨朦朦,仍阻挡不了应聘者们追逐梦想的勇气和用人单位招贤纳士的热情,现场求职招聘热潮爆棚,120余家优质企业整装待发,2000余个工作岗位虚位以待。

  大武口区就创局多措并举力保招聘会顺利举办:一是抓住信息知晓率扩大“定盘星”。区就创局通过让信息多跑路、群众少跑腿。微信公众号、电子屏等宣传媒介“轮番上阵”,详细告知招聘会时间、地点,扫除用工招聘信息及就业市场动向暗区盲点和暗礁,为本次招聘会聚集了较高的人气,为本次招聘会圆满举办奠定基础。二是提供精准帮扶“驱动力”。区就创局在满足企业对高素质人才需求的同时,主要以应往届未就业高校毕业生为主,对120余家企业进行了精心筛选,提供文员、销售、会计等不同岗位2000余个,供高校毕业生进行选择,开拓大学生就业渠道,丰富就业领域,求职者可以根据自身实际情况,寻找合适的岗位,确保青年人才在大武口区引得来、留得住、发展好。三是提供“一对一”就业服务“争彩头”。在招聘会现场设立“高校毕业生就业创业服务专区”,同步面向高校毕业生提供政策咨询、技能培训、创业贷款等系列化公共就业服务,并对有求职意愿的高校毕业生,提供“一对一”职业指导服务,通过面对面讲解等形式,确保政策宣传到位、就业指导到位、贴心服务到位。据统计本次大学生专场招聘会,现场累计发放各类政策宣传资料300余份,进场求职1500余人,达成初步就业意向362人。(宁夏石嘴山市大武口区人社局 贾丽楠)