欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

人才与培训服务

自治区将全力推进博士人才引进

发布时间:2017-12-20 15:13:58 来源:非公经济服务局合作交流处

原文链接:

 

  从自治区人才办近日组织召开的人才工作联络员会议上知晓,今年及以后一段时期,自治区人才工作将紧紧围绕三个关键开展,一是设定一个总目标,打造西部人才高地,在人才密度、人才高度、工作成效、人才支撑经济发展成效以及人才发展环境上打造西部走在前优势。二是坚持党管人才,树立强烈的人才意识,大兴识才爱才敬才用才之风,做好团结、引领、服务工作。三是要抓好落实,对组织实施的人才项目进行评估检查,抓实效,看落实,把重点放在项目是否达到预期效果上。在人才引进上,要充分发挥博士黄金期创新引领作用,大力支持博士人才的引进,未来5年,争取宁夏境内博士数量增加一倍,再造一个高端人才队伍。为此,自治区非公经济服务局将结合工作实际,一是认真组织实施“企业经营管理人才素质提升工程”。二是紧紧围绕自治区“打造西部人才高地”总目标,创新激发非公企业人才活力,加强非公企业经营管理人才队伍建设,探索建设“宁夏非公企业经营管理人才小高地”,为非公企业发展提供人才服务平台,服务非公经济发展,促进非公企业经营管理水平提高。三是将组织征集非公企业博士人才需求信息,适时组织开展引才对接,促进非公企业引才工作的开展。