欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

人才与培训服务

非公企业首期德国工业4.0高级培训班成功举办

发布时间:2018-04-12 09:12:22 来源:

原文链接:

 

       2016-2017年度企业经营管理人才素质提升工程第一层次境外德国工业4.0高级研修班,已于8月24日至9月5日在德国成功举办。该项目由自治区党委组织部人才办支持,自治区经信委、非公经济服务局组织,宁夏经济管理干部学院承办。这是在前两期美国培训班的基础上,吸纳企业建议,开展的精准化培训,旨在抢抓中国制造2025机遇,促进宁夏企业创新驱动发展,移师欧洲举办的高级培训班。
       我区共享装备股份有限公司智能制造研究院、宁夏机械工业协会、中卫大河精工机械有限责任公司、宁夏钢铁(集团)有限责任公司、宁夏巨能机器人股份有限公司、宝塔石化等30户企业负责人参加培训。
       培训期间,以理论和实践相结合的方式开展研修活动。理论学习主要在慕尼黑工业大学创新中心、达姆施塔特工业大学和美因茨大学。在慕尼黑工业大学创新中心学习了工业制造理念、运行机制、创新创业孵化器、扶持创客创业和风险资本等新知识;在达姆施塔特工业大学,学习了工业4.0和物联网、工业4.0和数字化、工业4.0和中小企业等新理念;在美因茨大学学习了家族企业、四次工业革命、数字化转型、数字化和工业4.0能够带来的益处等新经验。
       实践活动主要参观了达姆施塔特工业大学智能化工厂、德国领军企业(MAN)曼集团重型卡车总装线、奔驰公司、(BASF)巴斯夫总部和巴斯夫现代化工业园区布局。学员在总结会上,畅谈心得体会,一致认为这次培训开阔了视野,增长了见识,实实在在的接受了一次头脑洗礼、眼球风暴。部分企业已经开始新技术、新经验的应用和改造。