欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

人才与培训服务

全区企业经营管理人才素质提升工程升级启动

发布时间:2018-04-30 09:33:42 来源:

原文链接:

 

       自2014年起,自治区人才办每年安排400万元用于开展全区企业经营管理人才素质提升工程,由宁夏经济管理干部培训中心具体实施。该项目培训对象为全区经营实力强劲、发展空间较大的优秀企业经营管理者,特别是近年来我区经济社会发展重点领域、重点产业和战略型新兴产业的非公有制企业高级经营管理人才和部分创新型、科技型企业的经营者。分境外、区外、区内三个层次实施。
       2014-2015年度举办培训班74期,培训学员5830人,2015-2016年度举办培训班64期,培训学员3492人。经过两年的努力,我们承办的培训班已经在全区上下形成了良好的影响,一方面为企业管理者提供了急需的知识学习,另一方面也将国家、自治区有关最新经济发展政策第一时间送到企业家手中,为企业调整升级提供了决策参考。
       我局接到2016-2017年度全区企业经营管理人才素质提升工程项目资金后,及时总结吸纳前两年培训工作中的经验和不足,指导宁夏经济干部管理培训中心,围绕自治区主导产业、重点领域制定了特色鲜明、精准务实的精准培训计划,持续开展国外、国内、区内三个层次的培训。今年计划在德国、台湾、武汉理工大学、中国药科大学、南京邮电大学、浙江大学、上海交通大学等开展工业4.0智能制造境外高级研修班、食品行业非公企业经营管理人员素质提升培训班、冶金建材行业培训班、生物制药行业培训班、物联网与互联网+培训班、现代企业制度培训班、宁夏民营企业骨干力量企业负责人培训班等。此外,还计划在区内五市针对重点非公企业核心人才开展精准定向培训,全年计划培训3800人。
       目前,全区五市及各县(区)非公经济主管部门均已启动,组织符合条件的企业中高级管理人员根据企业培训需求,积极报名申请参加各个培训班,各项工作进展顺利,4月18日、4月20日冶金建材和现代企业制度培训班已分别在武汉和浙江开班。