欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

人才与培训服务

应需施教 求实效

发布时间:2018-04-23 10:14:26 来源:非公经济服务局交流合作处

原文链接:

  2017年12月1日上午,自治区人社厅批准、自治区非公有制经济服务局支持,石嘴山市非公经济服务中心主办,宁夏西御王泉国际酒庄承办的“葡萄与葡萄酒专业技术骨干人才培训班”在宁夏大学葡萄酒学院顺利开班。自治区非公经济服务局交流合作合作处出席开班式,要求承办单位认真负责,踏实工作,让培训出真效、出实效,让受训人员真收获、真受益,通过培训要让参训人才成为促进企业健康发展的中坚力量。石嘴山市非公经济服务中心主管领导也参加了开班式,希望通过培训使企业快发展、大发展,为石嘴山市打造转型城市、环保城市、文明城市做出贡献。宁夏西御王泉酒庄、贺东庄园、红寺堡的共10家葡萄酒生产企业40人参加了培训。
  开班仪式上宁夏大学葡萄酒学院张军翔副院长作了重要讲话,对学员提出了学习要求,希望学员认真学习,边学习、边思考,多提问,多交流,达到学有所获,学有所用的目的。
  本次培训共两天,一是酒庄葡萄酒关键生产工艺及质量管理培训。由宁夏大学葡萄酒学院副院长张军翔教授讲授,从葡萄种植影响葡萄品质的6大因素入手深入浅出地讲授了葡萄酒工艺和质量管理等新技术,教学过程中张教授用品酒事例理论联系实际的讲授,课程生动活泼,易于接受。二是酒庄葡萄园管理技术及水肥一体化培训。由宁夏大学葡萄与葡萄酒研究博士徐国前讲授,徐博士借助图文并茂的课件,精彩地讲授了葡萄园标准化栽培、增产节水、绿色有机灌溉、水肥一体化等技术要点,对企业葡萄基地的整枝打理提供了实用有效地指导。三是中国葡萄酒大格局成因及葡萄酒销售六大战法培训。由深圳智德营销策划有限公司总经理王德惠讲授,王教授从当前国际、国内葡萄酒市场及消费形成过程,分析了新形势下贺兰山东麓葡萄酒的优势、劣势以及精准销售的思路选择等,使参训学员对葡萄酒销售有了更深刻的理解和认识,牢固树立有独特定位才能有必然成功的意识。
  培训开始前,授课老师首先征求学员对授课内容的意见和需求,应需施教。精准的培训使参训学员得到了一次理论和实践的双升华,对提升新形势下宁夏葡萄酒企业竞争力,打造全国乃至世界的示范基地奠定了基础。