欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

人才与培训服务

大武口区“中式烹饪”技能培训班为群众创收 “铺路”

发布时间:2017-09-26 15:04:45 来源:

原文链接:

  为切实推进全民创业工作,创造和增加社会就业岗位,帮助更多的人实现就业,大武口区就业创业服务局迎合市场需求,突出特色,打造品牌,开办了多种特色城乡劳动力职业技能培训班,收到了良好的社会效果。
  近期,大武口区就创局与宁夏军宏职业技能培训学校联合举办的中式烹饪技能培训班已经结业,并于今天进行了职业技能等级证书的鉴定。本期培训班从8月28日开始至9月16日结束,为期20天。来自全区50名有劳动能力并有意参加中式烹饪技能培训的城乡登记失业人员参加了此次培训,其中包括戒毒康复人员13名。此次培训享受城乡劳动力职业技能培训补贴,学员个人不用负担培训费用。培训围绕学员诚信和职业道德教育、饮食卫生与营养知识、成本核算知识、烹饪原料及其加工技术知识、冷热菜制作工艺基础等方面开展,同时以实际操作技能演练为教学重点,使学员们经过系统培训后达到初级及以上中式烹调师的操作技能。培训期间,学员们学习积极认真,课堂气氛热烈。培训结束后,学员们认真参加职业技能鉴定考核,并以优异的成绩获得结业证书和职业技能鉴定证书,同时与大武口区隆湖香满楼餐厅、大武口区全德利饭店、小东北餐厅等企业签订劳动合同,解决了自身的就业问题。