欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

人才与培训服务

全区IPO推进培训会召开

发布时间:2018-04-30 10:58:30 来源:

原文链接:

  推动宁夏企业上市取得新突破

621日,全区IPO推进培训会在吴忠市召开。会议由宁夏证监局、自治区金融局、吴忠市政府联合主办,旨在加快推动宁夏企业上市工作进程,加大对资本市场各项优惠政策的培训力度。自治区金融局、长江证券分别从政策和实务方面为与会企业做专题培训,5IPO辅导备案企业做交流发言。

目前,宁夏仅有12家上市企业,企业上市成为宁夏金融的一块短板。近年来,宁夏多层次资本市场活力持续迸发,上市推进的梯度格局初步形成。

目前,有1家企业即将在证监会上会审核,5家企业先后进入上市辅导阶段,去年区内上市公司再融资规模突破百亿元大关。宁夏新三板企业达到62家,数量位列全国第26位,西北第3位。上陵牧业等11家公司进入创新层,入围率20%,排名全国前列。四板挂牌企业数量达到648家。

自治区金融局相关负责人表示,今明两年,宁夏企业上市工作的主要目标是力争新增上市企业12家,重点培育一批上市后备企业,储备一批上市后备企业,形成持续稳定的企业上市梯次队伍。

自治区金融局将持续加强企业上市服务,充分发挥证券公司“一司一县”结对帮扶的作用,不断推动企业上市工作取得新突破。(记者 时明霞)