欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

技术创新和质量服务

市委专题会再研究部署脱贫攻坚工作

发布时间:2018-05-02 10:25:35 来源:

原文链接:

  11月1日下午,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开市委专题会,学习贯彻十九大关于坚决打赢脱贫攻坚战等战略部署要求,听取全市精准扶贫工作情况,对下一阶段工作进行安排部署,强调要以大力实施脱贫富民战略为抓手,全力打好脱贫攻坚战。
  姜志刚指出,党的十九大明确提出“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺”,这是十九大报告提出“坚决打赢脱贫攻坚战”的新任务、新要求。全市各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位、明确工作目标,始终把习近平同志在十九大报告中关于打赢脱贫攻坚战的具体要求作为行动指南,以首府意识、首府效率、首府责任,把抓好脱贫攻坚各项工作作为最直接、最现实的政治检验,确保打赢脱贫攻坚战。
  姜志刚强调,要抓住关键、精准发力。全市各级各部门要紧密结合工作实际,以“六个精准”为突破口,重点解决好建档立卡贫困户的产业发展、帮扶就业、教育扶贫、搬迁安置、基础设施、政策兜底等问题,坚持一把钥匙开一把锁,注重扶贫同扶志、扶智相结合,通过典型示范、宣传教育、技能培训,使贫困群众切实转变思想观念,充分调动他们致富增收的积极性,真正让贫困群众既鼓口袋、又富脑袋。同时,还要把增加城乡居民收入作为民生工作的关键来抓,防止脱贫后返贫现象发生,让人民群众的生活更加殷实。
  姜志刚要求,要合力攻坚、决战决胜。全市各级各部门要各司其职、各负其责,主动作为、联动协作,形成合力、共同推进。要把有限的资金用在“刀刃”上。要加强领导、强化考核,各县(市)区、各部门一把手要把脱贫攻坚的责任放在心上、扛在肩上、落实在行动上,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践的检验。
  市委副书记周云峰,市领导杨有贤、李鸿儒等参加专题会。