欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

技术创新和质量服务

第九届中国花卉博览会闭幕

发布时间:2018-04-25 11:54:00 来源:

原文链接:

  10月7日,第九届中国花卉博览会在银川市闭幕。
  本届花博会期间,来自全国各地花协的14个分支机构参展,160余万名国内外游客云集银川,日均4万余人游园。各地主题展园以花儿为窗口,共展出花卉22类,花卉品种达7000多个,不同层次展示了各地生态建设、花卉产业发展成果。
  银川利用智慧城市发展成果,通过“大数据”、移动互联网等手段,为每个展馆和主要花卉品种建立了二维码,提供丰富、便捷、安全、高效的游园体验。专门建设的云轨列车让“空中看花博”成为现实。
  花博会期间,举办了花卉产业论坛、花卉交易会、盆景大赛、特色展览等活动,10个国家和地区180多家企业共建共享产业资源,美食节、时装秀、异域风情集体婚礼等特色活动,为四海宾朋献上了一道道饕餮盛宴。以花为媒,花博会带动了宁夏花卉园艺、有机农业、全域旅游、枸杞新产品研发、贺兰山东麓葡萄酒、四季鲜菜等六大产业联动发展。