欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录|平台简介

管理咨询服务

李克强:实施好普惠性和结构性减税降费

发布时间:2019-01-21 14:35:21 来源:证券日报

原文链接:

  据中国政府网消息 1月15日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开座谈会,听取专家学者和企业界人士对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。
  李克强指出,要进一步激发市场活力,这是应对下行压力的重要支撑,是改革的重要取向,必须着力打造宽松、公平的营商环境,着力帮助企业特别是民营、小微企业解决难题。倾听市场主体的呼声,继续推进“放管服”改革,着力破解束缚企业手脚的制约,防止对企业搞任性无序检查等干扰正常生产经营。实施好普惠性和结构性减税降费,让企业轻装上阵。促进解决好融资难融资贵问题,让上亿市场主体更加活跃、更有竞争力。
  李克强说,要强化创新驱动,增强内生动力。营造良好创新生态,加强基础研究和前沿共性关键技术攻关,促进大众创业、万众创新上水平,加快培育壮大新动能和改造提升传统动能,坚持包容审慎监管,支持新产业、新业态、新模式规范健康发展,形成广泛的商业化运用,有力带动扩大就业。
  李克强指出,要积极释放内需潜力,瞄准发展急需、升级急缺、民生急盼,抓住时机合理增加公共服务、基础设施包括信息基础设施等方面的有效投资,鼓励扩大国内消费,更好发挥强大国内市场优势。