欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录|平台简介

管理咨询服务

宁夏纳税人去年获减税红包183.2亿元

发布时间:2019-01-11 10:32:59 来源:

原文链接:

  2018年5月1日起,增值税税率由17%调减到16%,仅此一项,王洼煤业有限公司每月减税额近200万元,公司财务负责人王汉栋说:“税收政策红包,为公司进一步扩大生产提供了充足的资金支持,预计今年的产量将比去年增长200万吨左右。”2018年,宁夏税务系统深入推进国税、地税征管体制改革,全力落实各项减免税政策,截至12月初,合计减税183.2亿元。
  吴忠市红山河食品有限公司从业人员中有不少残疾人,工资表反映出的比例达45.16%。但是,该企业没有享受安置残疾人就业税收优惠政策。税务干部耐心细致地向企业法人及财务人员讲解相关政策。企业财务总监陈志坚说:“以前听别人说办福利企业退税非常麻烦,就不愿去办理,没想到申请递交后很快就把退税资格办理下来。”
  红山河食品有限公司厂区搬迁到立德慈善园区,企业财务人员对搬迁后补偿收入和支出所得税不了解。税务干部上门辅导,发现企业符合西部大开发税收优惠政策中特色产业条件,告知申请的资料和条件,使企业及时申请备案并已享受减按15%征收所得税优惠政策。
  张良在银川市西夏区同心路市场经营瓜子店,谈起增值税起征点提高后带来的实惠,他说:“我现在有3个店,一个月少交1200多元呢。”
  2018年,全区税务系统合计减免的183.2亿元税中,改善民生减免各税25.7亿元,促进小微企业发展减免19.9亿元,促进区域经济发展减免26.9亿元,支持金融资本市场减税27.2亿元,支持三农发展减免15.3亿元。(记者 魏萍)