欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

管理咨询服务

哈纳斯多方协调确保燃气供应  

发布时间:2018-01-02 11:18:47 来源:银川日报

原文链接:http://www.ycen.com.cn/2016news/shxw/201801/t20180102_637845.html

  1月1日,记者从哈纳斯燃气集团有限公司了解到,入冬以来我市天然气供应持续紧张,为了确保燃气供热用户不受影响,经过多方协调和充分准备,全市4470万平方米燃气供热用户没有受到影响。
  今年我市天然气用量,除自然增长用户所带来的增量外,随着城市治污工程深入开展,“煤改气”工程的大力实施,新增天然气供暖面积400多万平方米,需求量大幅增加。
  为了缓解供气紧张,哈纳斯积极争取上游气量指标的同时,同时参与天然气市场竞拍,为进一步开展保供,赢得了时间。下一步,哈纳斯计划实施以东西部热电厂为主力热源,天然气供热中心进行补热和调峰的供热方式。此举将年节约天然气资源近1亿立方米,年减排二氧化碳120万吨,一氧化碳10万吨,二氧化硫1.5万吨,碳渣量20万吨,烟气量350万吨。宁夏西部热电有限公司负责人介绍,宁夏哈纳斯管道股份有限公司正在兴建从内蒙古鄂尔多斯杭锦旗至银川的第二条民生天然气输气管线,建成后东西部热电厂将实现满负荷运转,可承担3000多万平方米的供暖任务。