欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

管理咨询服务

中小企业咨询通信技术应用项目

发布时间:2015-07-10 09:48:08 来源:

原文链接:

    新加坡中小型企业资讯通信技术应用项目(Infocomm@SME)于2007年6月发起,旨在加速推动新加坡中小型企业采纳和创新应用资讯通信技术,协助中小型企业利用资讯通信技术来提高生产力,提升竞争能力,扩大市场范围。

    中小型企业资讯通信技术应用项目关注:

    a) 帮助中小企业了解应用资讯通信技术的价值和可能性;

    b) 为中小企业提供便捷、性能可靠的资讯通信服务;以及

    c) 为中小企业提供成本经济的资讯通信服务。

                 

    根据过去几年中小企业的实施经验和反馈,资讯通信@中小企业这个业项目进行了扩展并吸纳了中小企业的反馈,通过以下措施,进一步推动和提升中小企业资讯通信技术的应用:

    a) 促进中小企业使用很简单易用的资讯通信解决方案,以提升他们的基本业务功能。如会计、人力资源和薪金、消费者关系管理、公司资源规划的ICT解决方案;

    b) 通过行业整体的资讯通信技术应用来改革中小企业,以实现更大的经济规模,提升产业能力;以及

    c) 帮助中小企业利用即插即用和简单易用的资讯通信技术,例如,移动和软件即服务(SaaS)应用。

    目前,中小型企业资讯通信技术应用项目下的计划与资源有:

    i) 中小型企业资讯通信资源中心(SIRCs)

    第一个中小企业资讯通信资源中心于2007年6月在新加坡理工学院成立,第二个资源中心其后于2008年8月在新加坡中华总商会成立。中小企业资讯通信资源中心(SIRCs)是为中小企业提供资讯通信技术应用资讯的一站式渠道。除了咨询服务,中小企业资讯通信资源中心还鼓励中小企业挖掘现有的资源对创新解决方案进行试点,定期组织工作坊和技术培训,让中小企业了解常用资讯通信技术的商业应用,如IP电话、安全软件以及当前技术最新发展趋势。目前,已有超过8000个中小企业参加者通过这两个资源中心学习如何运用资讯通信技术。

    为进一步协助中小企业继续发展他们的资讯通信,中小型企业资讯通信资源中心还为中小企业推出了新的服务:

    · 项目前期咨询服务,包括:差距分析,IT准备度评估,可行性研究,需求研究,建议合适的解决方案或供应商;

    · 项目和/或供应商管理服务;

    · ICT合同管理以及用户权限方面的咨询和指导;

    · 由业界资深人士组成的ICT资源咨询小组以帮助中小企业解决问题。

    ii) 资讯综合资金辅助计划(iSPRINT)– 利用资讯通信的应用和转型提高生产力

    这一项目于2010年3月,由新加坡资讯通信发展管理局(IDA)与新加坡标准、生产力与创新局(SPRING)和新加坡国内税务局(IRAS)合作共同发起。此项目旨在满足中小企业各种资讯通信应用需求,为企业实施计算机化项目寻求帮助提供便利。

    新加坡资讯通信发展管理局是中小企业为资讯通信应用项目寻求建议和获取资金支持的一站式对接点。中小企业采纳资信综合资金辅助(iSPRINT)项目支持整套资讯通信解决方案,从提供简单解决方案改善企业经营到通过资讯通信技术的创新应用促进企业或行业的转型。它还将支持中小企业订购“软件即服务(SaaS)”应用软件,从而使中小企业能够以最少的基础设施投资轻松启动。

    截至2011年3月,已有超过1,200家中小企业从iSPRINT项目中受益,为他们企业资讯通信应用项目获取了政府对项目费用的部分资助,总金额达1,200万新币,并将在未来三年产生6.5亿新币的增值费用。