欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

服务专题栏目

宁夏组团参加第十五届中国国际中小企业博览会

发布时间:2018-10-24 09:44:36 来源:

原文链接:

  2018年10月10日至13日,第十五届中国国际中小企业博览会在广东省广州市成功举办。本届中博会以“智能、智慧、智造、节能”为主题,搭建了国内外中小企业展示、交易、交流、合作的平台。此次展会共有40个国家(地区)的3019家企业参展,展会面积15万平方米,展位总数6628个,有22.6万人次进场参观、洽谈和采购。

  为展示交流我区优势特色产业、专精特新企业的优秀成果,经五市非公经济和中小企业主管部门组织推荐,自治区非公有制经济服务局共筛选了葡萄酒、枸杞、智能制造、新材料、新能源、轻工纺织、信息技术、现代服务、生物科技、农副产品深加工等10个行业33家企业参展参会。宁夏代表团共有91人参展参会。

  此次展会我区特装展位得到了参展客商的广泛关注,呈现出三个特点,一是带团领导规格为历届最高。自治区人民政府刘可为副主席刘可为率团参加,自治区人民政府办公厅、自治区人民政府驻广州办事处、自治区非公经济服务局、五市及部分县市区中小企业主管部门同时参展展会,得到了组委会和相关部门的高度重视。巡馆期间,中央政治局委员广东省委书记李希、广东省省长马兴瑞、工业和信息化部副部长王江平,在刘可为副主席陪同下巡察我区展馆。自治区人民政府刘可为副主席实地察看了宁夏展馆,详细了解每户企业的参展产品、经营状况等情况,与参展的企业代表进行了面对面交流。广东省侨办给予我区代表团积极周到的对口接待。二是宁夏代表团特装展示取得预期效果。通过积极争取,本届中博会宁夏馆展位面积为历届最大,位置最好。通过积极争取此次宁夏代表团特装展位面积108平方米,为历届最大,并且位于主通道上,位置最好。相关单位协力精心设计布展,习近平总书记为宁夏题词“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”光彩夺目,体现了创新、开放等特色,整体取得良好效果体现了创新、开放等特色,习近平总书记为宁夏题词“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”光彩夺目。三是参会企业为历届最多。通过五市及部分县市区非公经济主管部门积极动员,精心组织,我区共有33家企业参展参会。其中:组织10家企业参加中国中小企业高峰论坛,13家企业参加互联网金融与中小企业融资论坛,11家企业参加中小企业信息化论坛,19家企业参加主题展产品供需对接活动,7家企业参加中银全球中小企业投资跨境撮合服务。多家采购商与我区参展企业达成合作共识,意向合作金额达727万元。

 

(宁夏组团参加第十五届中国国际中小企业博览会)

(宁夏代表团特装展位整体形象)

(宁夏代表团特装展位整体形象)

(宁夏参展展品)

(宁夏参展展品)

(宁夏参展展品)

(自治区政府刘可为副主席详细了解我区参展企业情况——宁夏贵合源生物科技发展有限公司展位)

(自治区政府刘可为副主席详细了解我区参展企业情况——宁夏贺兰山格森纳酒庄有限公司展位)

(自治区政府刘可为副主席详细了解我区参展企业情况——九洋杂粮科技开发(宁夏)有限公司展位)

(中央政治局委员、广东省委书记李希、广东省省长马兴瑞、工信部副部长王江平巡察我区展馆)

(宁夏代表团参加中国中小企业高峰论坛)

(兄弟省区考察我区参展展品)