欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

服务专题栏目

自治区非公经济服务局等五部门组织召开全区“双创”座谈会推广石嘴山市小微企业创业创新基地城市示范工作典型做法和经验

发布时间:2017-11-20 16:03:30 来源:

原文链接:

  10月27日上午,自治区非公有制经济服务局、财政厅、科技厅、商务厅、工商局联合在石嘴山市召开全区小微企业创业创新工作交流座谈会,推广石嘴山市小微企业创业创新基地城市示范工作典型做法和经验,引领全区小微企业创业创新工作迈上新台阶。
  2015年6月,石嘴山市成功入选首批全国小微企业创业创新基地城市示范,获得6亿元资金支持。作为传统产业比重较高的资源枯竭型城市,石嘴山结构调整转型升级的发展任务重,压力大,“双创”示范城市建设无疑为石嘴山创新驱动发展注入了活力,提供了动力,保障了财力。截止9月底,全市小微企业11524户,比2014年底增长40.4%,小微企业营业收入预计达到545亿元,比2014年同期增长38%,小微企业创业主体培育显著;全市城镇就业人数289801人,小微企业新增就业人数243965人,分别比2014年增长28.4%、31%,小微企业新增就业人数占城镇新增就业人数的89.6%,小微企业就业带动能力明显增强;培育高新技术企业和科技型企业103家,小微企业技术合同交易额0.35亿元,比2014年增长600%,小微企业拥有授权专利数545件,比2014年增长188.4%,专利申请增幅跃升为全区第一位,小微企业创新能力不断提升
  银川、吴忠、固原、中卫市的工信、财政、科技、商务及工商部门,自治区小微企业创业创新示范基地、中小企业公共服务示范平台等50多家单位,参观了石嘴山市小微企业孵化基地、科技创业园、金融创新广场,实地感受了石嘴山市“双创”工作魅力,分享了石嘴山市推进“双创”工作的成果和经验,座谈交流了各自创业创新工作的体验,提出了意见和建议。
  下一步,自治区有关部门将继续加大石嘴山市 “双创”工作推进力度,引导对标发达省市基地城市示范工作,为全区小微企业创业创新工作提供新借鉴,树立新标杆。