欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录|平台简介

法律服务

兴庆区蓄力做好今冬明春森林防灭火工作

发布时间:2019-01-31 09:59:31 来源:兴庆区政府办公室

原文链接:

  为进一步推进兴庆区森林防火防控能力建设,确保今冬明春期间兴庆区森林防火安全形势平稳。兴庆区蓄力做好今冬明春森林防灭火工作。
  一是着力提升森林防火灭火能力。切实执行《森林防火办法》和禁火令的规定,坚持疏堵结合,宣传与管控并举,依法重点查处林木区随意用火及未履行森林防火职责的行为,同时加强扑火安全知识培训演练,提升森林火灾的扑救能力。
  二是严格落实森林火灾隐患排查整治工作。排查整治潜在的有可能引发森林火灾以及直接影响森林火灾预防和扑救工作的不安全因素。建立健全森林火灾隐患排查整治的长效机制,确保森林受害率控制在0.9‰以内,森林火灾24小时扑灭率达到100%,不发生人员伤亡事故。
  三是严格应急值守及信息报送工作。高火险期严格执行24小时值班和领导带班制度,做好值班记录并保持通讯畅通,严格火情报告制度,信息报告做到精准、细致、迅速、高效,发生火情后迅速按归口分级报告并及时处置。