欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

法律服务

盐池出台28条新政助推工业发展

发布时间:2018-09-25 15:12:24 来源:宁夏商务厅办公室

原文链接:

  近日,盐池县出台《关于实施创新驱动战略推动工业经济高质量发展的意见》,从8个方面提出了28条具体的扶持政策,推动工业企业创新发展、转型发展、绿色发展、集聚发展、集约发展。

  《意见》从支持企业扩规增效、鼓励项目投资建设、支持企业创新驱动、改善企业融资环境、鼓励企业守信经营、支持企业开拓市场、支持企业达标创建、优化投资服务环境等8个方面提出了28条具体的扶持政策。《意见》规定,凡年内由规模以下首次跃升至规模以上的工业企业,一次性给予10万元扶持发展资金;对新建高新技术企业、化工企业,固定资产投资在1亿元以上的,按设备总投入的1%给予补助;鼓励企业跨省、跨区域来盐池发展“飞地工业园区”;优势骨干企业开发适销对路、品质优良、高附加值的新产品,通过自治区级新产品、新技术认定的,给予10万元、15万元奖励。凡年度被新认定为中国驰名商标、中国名牌产品的企业一次性给予50万元奖励。

  《意见》还明确,对落户工业园区的企业,在5个工作日内完成设立登记,60个工作日内取得施工许可证,7个工作日内取得不动产登记。