欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

法律服务

党内关怀常态化 温情慰问暖人心

发布时间:2017-09-25 16:29:12 来源:

原文链接:

  中国法律在线网讯:为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,进一步建立健全党内激励关怀帮扶机制,切实增强党员的归属感、责任感和幸福感,强化基层党组织凝聚力,永善法院机关第一支部以“主题党日活动”为契机,从思想、生活、工作等方面关怀和爱护党员,真心实意地帮助党员排忧解难,使退休老党员充分感受到党组织的关怀和温暖,激发党员的政治热情和服务热情。
  2017年9月,永善法院机关第一支部党员方远学光荣退休,退休后,方远学同志将转为退休支部党员。机关第一支部党员了解到方远学同志退休后还要照顾家中身患重病儿子,为了体现组织关怀,机关一支部为他送去了问候和温暖。退休老党员方远学接到党组织送来的刻有“尚法为永、崇德至善”的笔和全面从严治党的学习笔记本、慰问金后,激动地说:“真的没有想到退休了,组织上还一如既往的关心我,心里真的很感动,虽然退休了,但在以后的生活中还是会坚持学习党的各项理论、方针、政策,积极为永善法院的发展建言献策、发挥余热。”
  党内激励关怀帮扶机制,不但让党员在党组织的关怀中享受权利,激发热情,又能引导广大党员增强宗旨意识,还增强党员发挥先进模范的作用和为民服务的积极性,用真心的关爱,架起党员连心桥。