欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

法律法规

自治区人民政府第13次常务会议审议两部地方性法规草案

发布时间:2018-08-23 16:43:10 来源:

原文链接:http://www.nxfzb.gov.cn/zflf/lfdt/157531.htm

 

  近日,自治区人民政府召开第13次常务会议审议了《宁夏回族自治区促进科技成果转化条例(修订草案)》和《银川综合保税区管理条例(草案)》。自治区政府法制办按照会议意见,对草案进一步作了修改完善,并按程序提请自治区人大常委会审议。

  《宁夏回族自治区促进科技成果转化条例(修订草案)》在原条例的基础上,明确了政府及其有关部门在科技成果转化工作中的职责,确立了政府优先支持科技成果转化项目的范围和措施等内容;《银川综合保税区管理条例(草案)》强化了综保区管理机构的服务职能,规定了综保区创新监管方式等内容。两部地方性法规草案将为自治区实施“三大战略”提供有力法制保障,对于促进我区科技成果转化、扩大对外开放和推动我区经济高质量发展发挥积极作用。