欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

党风廉政

自治区非公有制经济服务局到黑窑洞村开展扶贫捐助主题党日活动

发布时间:2018-07-31 10:43:20 来源:

原文链接:

  7月26日,自治区非公有制经济服务局组织机关交流合作处党支部、宁夏艾依斯数据统计调研有限公司党支部、宁夏新航标职业培训学校党支部、宁夏市场营销促进会党支部与白崖乡黑窑洞村党支部共同开展扶贫捐助主题党日活动,以促进机关党支部、企业党支部与农村基层党支部的相互交流和学习提高,以党建促业务,促扶贫。党日活动以扶贫捐助为主题,主要进行了党费收缴,听取了驻村工作队上半年工作和《帮扶计划》推进情况汇报,宣传了自治区就业扶贫有关政策。

    

  李怀马同志以“不忘初心牢记使命”为题,结合学习和贯彻党的十九大精神和自治区十二次党代会精神,围绕精准脱贫和乡村振兴战略中基层党员和党组员“两个作用”的发挥,给与会党员讲了一堂生动的党课。党日活动还邀请从西吉走去出的企业家--宁夏艾依斯数据统计调研有限公司董事长伏国军给大家讲了“扶贫先扶智”专题讲座。

  从扶贫“扶贫谁、谁来扶、怎么扶”谈了自己对扶贫工作的理解和认识。扶贫一定是扶有意愿脱贫的人,扶贫的主体是贫困户自己,要依靠自己的努力,彻底转变等靠要思想,激发自身能动性才能真真摆脱贫困。宁夏艾依斯数据统计调研有限公司向黑窑洞村农民讲习所捐赠了学习桌椅25套,投影、幕布设施1套。

  黑窑洞村为感谢该公司对扶贫工作的支持,向其赠送了“勇担社会责任,助力精准脱贫”的锦旗。党日活动还实地调研和查看了黑窑洞村产业扶贫项目进展情况,并对自治区非公有制经济服务局、宁夏市场营销促进会、宁夏艾依斯数据统计调研公司等单位捐资助学的3031户家庭中的11户进行了入户回访,鼓励孩子们一定要努力学习,通过知识改变家庭贫困现状,支持家乡发展。自治区非公有制经济服务局将动员更多的企业、商协会党支部到黑窑洞村开展扶贫帮扶活动,力争如期实现全村整体脱贫。