欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录|平台简介

创业服务

宁夏:毕业5年内大学生创业最高可申请30万元贷款

发布时间:2019-01-28 15:25:14 来源:新华社

原文链接:

  新华社银川1月27日电(记者艾福梅、曹江涛)记者从宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅获悉,为支持大学生在宁夏创业,只要符合创业担保贷款申请条件,毕业5年内的大学生可最高申请30万元贷款。
  宁夏最新出台的《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》还提出不少支持大学生在宁夏创业的措施。包括:在已有一次性1万元创业补助基础上,在校大学生或毕业2年内大学生创业初始阶段经登记注册并正常营业3个月以上的,在登记注册后半年内可给予一次性初始创业补助3000元,对在固原市等贫困县(区)创业的,补助上浮30%;分级开展大学生优秀创业项目评选奖励活动,对大学生优秀创业项目每个给予1万元-10万元的奖励。
  实施意见还提出扩大就业见习补贴范围。从今年1月1日起,将就业见习(实习)补贴范围由具有宁夏户籍的2年内未就业高校毕业生扩展至16-24岁失业青年,见习(实习)期间按当地最低工资标准给予补贴,并购买商业意外伤害保险。见习满6个月以上,给予最长1年的养老保险补贴。
  此外,宁夏还将进一步支持创业载体建设。对达到地市级创业孵化示范基地建设标准的,由所在地级市给予每个园区不低于50万元的一次性奖补;对达到自治区级创业孵化示范基地建设标准的,自治区给予每个孵化园区100万元的一次性奖补;对达到国家级创业孵化示范基地建设标准的,自治区再给予每个孵化园区200万元的一次性奖补。(完)