欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

创业服务

大武口区取消4项申报资料为辖区创业者“减压”

发布时间:2018-11-06 14:34:29 来源:石嘴山市大武口区人社局

原文链接:

  为深入贯彻落实“放管服”改革,破解创业担保贷款申请环节提交资料多、证明多的问题,大武口区进一步简化创业担保经办流程,取消提供4项申报资料,让辖区创业者“轻松享贷”。一是取消提供就业创业证复印件。创业者个人申请创业担保贷款时,不再提供就业创业证(或就业失业登记证),只需申请人提前到就业创业服务机构进行就业创业登记或年检,受理窗口通过相关系统查阅申请人就业创业情况。二是取消提供提供征信报告。创业者个人申请创业担保贷款时,不再提供征信报告,由经办银行负责核实申请人征信。三是取消提供贷款申请书。创业者提供申请资料时,取消提交贷款申请书,保留提交担保贷款申请书。四是取消提供租赁合同。创业者在工商部门办理的营业执照可充分证明经营场所地址,因此提交申请资料时,保留提交营业执照原件及复印件,取消提交租赁合同。