欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

创业服务

宁夏体育局鼓励干部干事创业

发布时间:2018-09-14 15:05:46 来源:宁夏回族自治区体育局

原文链接:

  近日,宁夏体育局党组审议印发《关于激励干部想干事能干事干成事的实施意见》,旨在激发体育局系统干部干事创业的热情和积极性,让想干事的有价值感、能干事的有成就感、干成事的有获得感,凝聚体育改革发展共识,形成振奋精神、实干兴体的生动局面。

  《实施意见》指出,要进一步加强思想政治建设,筑牢思想基础,激发干事热情。全面落实“从严治党”要求,始终把思想政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑,教育引导体育系统广大干部不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,以“两个坚决维护”的政治自觉和对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,满怀激情地投身新时代中国特色社会主义伟大实践,投身体育事业改革发展。

  《实施意见》强调,要不断改进培训方式,加强培养锻炼,强化实践能力,增强干事能力。针对干部的知识短板、技能弱项,科学设置培训内容,通过教育实践大讲堂、专题理论学习班、政策业务讲座、领导干部讲课等形式,实施精准化“靶向”培训,增强干部教育培训的针对性和时效性。要根据工作需要,进一步落实干部下基层工作要求,有针对性地安排后备干部、青年优秀干部到担负急难险重任务的岗位和基层一线工作,在实践中培养干部、锻炼干部、考察干部,为干部参与实践、提高能力创造条件、提供机会。

  《实施意见》还强调,要通过完善鼓励措施、支持创新创造、坚持正确的用人导向、选好用顺干部、完善容错机制,积极为干部搭建干事平台。鼓励干部围绕党的建设、队伍建设、全民健身计划实施、竞技体育发展、体育产业突破、青少年后备人才建设、体育训练管理、体育教学、体育科研、体育基础设施建设、场地运营等方面大胆探索,创新创造。重点引导、鼓励、支持干部在竞技体育项目建设、运动队训练管理运行机制改革、社会力量参与全民健身发展、拓宽体育产业发展渠道、引入市场因素提升体育场馆运营水平等方面探索实践、改革创新。同时,要进一步加大表彰力度、树立和宣传先进典型,坚持正向激励、强化反向约束、关爱干部思想生活,营造良好的干事创业环境。