欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

创业服务

营造浓厚创业创新氛围 宁夏大武口区“三新”举措有看头

发布时间:2018-08-01 10:55:39 来源:中国就业网

原文链接:http://www.chinajob.gov.cn/InnovateAndServices/content/2018-07/31/content_1433189.htm

  2018年以来,大武口区顺时应势、主动作为,以务实的态度、创新的精神、高度的责任感,扎实推进创业创新工作,着力营造创业创新工作新格局、新局面、新看点,更好地发挥创业创新的引领作用和带动就业作用。

  一是构建网格化宣传新格局。以《小微企业创业创新基地城市示范工作提升行动实施方案》为准则,以《石嘴山市支持个体工商户转型升级为企业的若干政策措施》及《石嘴山市扶持小微企业创业创新若干政策措施有关补充事项的通知》为基础,以《大武口区招才引智暂行办法》为重点,综合利用部门+街道+社区网格化宣传平台,发挥互联网媒体与传统媒体融合宣传优势,构建网格化宣传新格局,提高政策影响力和知晓度。

  二是政策持续发力成新局面。紧密围绕新时期下创业新机遇和新挑战,以“创业培训+担保贷款+创新服务+后续跟踪”的四位一体创新机制为核心,持续全面落实创业能力培训、改善你的企业培训、创业担保贷款、“扶上马送一程”创邮扶送贷、创业补贴等政策,2018年以来发放创业担保贷款320万、创邮扶送贷121万、创业补贴6万、创业培训465人,激励更多人参与创业,增加创业活力,努力营造创业创新新局面。

  三是创业创新大赛成新看点。为广大创业者提供创业经验交流平台,激发广大城乡劳动力创业创新热情。根据《第三届“中国创翼”创业创新大赛宁夏石嘴山市分赛区活动通知》文件精神,大武口区于2018年7月23日和27日分别举办了以“创响新时代 共圆中国梦”为主题的创业创新复赛合决赛,经过全员动员组织宣传、严密策划精心筹备、有条不紊周密实施,并通过网络全程直播渲染烘托比赛氛围,本次比赛取得了圆满成功,成为了大武口区创业创新新看点。