欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

创业服务

第三届“中国创翼”创业创新大赛宁夏赛区选拔赛启动

发布时间:2018-08-01 10:51:53 来源:宁夏新闻网

原文链接:http://www.nxnews.net/yc/jrww/201805/t20180529_4515903.html

  宁夏新闻网讯(记者 王莹)为激发劳动者创新创业意识,5月上旬,第三届“中国创翼”创业创新大赛宁夏赛区选拔赛正式启动,大赛以“创响新时代 共圆中国梦”为主题,年满16周岁的各类创业创新群体均可报名参赛。

  本届大赛分主体赛和专项赛两部分。主体赛主要面向各类群体,重点是高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(毕业生)、复转军人、返乡农民工等,分为创新项目组、创业项目组两个组别,创新项目为尚未在工商登记注册的团队或在工商登记注册未满1年的初创企业或机构,创业项目为在工商登记注册满1年且未满5年的企业或机构。专项赛主要面向去产能转岗职工、残疾人两类特殊群体。

  宁夏赛区选拔赛分为地市级选拔赛、自治区复赛、决赛三个阶段。主体赛类别依据全国大赛组委会要求,对通过地市级选拔赛入围自治区复赛的团队(个人)、企业,采取封闭式基础评分与现场路演评分相结合的方式进行比赛。其中,封闭式基础评分进行以训代赛的模式,对选拔入围自治区复赛的创新项目和创业项目各30名选手进行为期2天的封闭式培训,并根据其提交的创业项目计划书打出基础评分,基础评分占30%,现场路演评分采取“3+2+1”模式,占70%,两次评审分数权重总和即为参赛选手的最终得分。获得创新项目和创业项目各前6名选手进入自治区决赛,决赛以现场项目路演为主要比赛方式,采取“6+6+1”模式,分别评出各项目一、二、三等奖,同时按照综合得分从高到低确定出我区优秀项目晋级全国选拔赛的团队(个人)、企业。专项赛类别则根据各市组委会推荐确定的30名优秀项目选手提交创业项目计划书,直接进入自治区决赛,由自治区组委会通过专家评审方式直接评选出一、二、三等奖,并确定我区优秀项目推荐参加全国半决赛。

  据悉,本次大赛组委会还设立了一系列奖励和扶持政策,对获得进入全国选拔赛的项目优先推荐参加创业培训,并按照相关规定享受培训补贴,享受创业指导专家提供“一对一”的后续创业指导,同时,优先推荐符合条件的享受国家贴息创业担保贷款资助,优先推荐入驻自治区级创业孵化基地,对有融资需求的,优先向金融机构或投资机构推荐融资。