欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

创业服务

西夏区就创局举办创业贷款新政策系列宣传活动

发布时间:2017-09-27 14:24:01 来源:

原文链接:

  为进一步做好创业担保贷款工作,推动大众创业、助力脱贫富民,落实《宁夏回族自治区创业担保贷款管理办法》(宁政办发〔2017〕140号)文件要求,实现以创业带动就业,促进创业贷款工作顺利开展。2017年9月25日-26日,西夏区就业创业和人才服务局以“就业创业政策宣传月”活动为契机,深入调查了解辖区商铺小老板创业融资需求,面对面接受商户贷款政策咨询。邀请邮储银行工作人员一起深入辖区乡镇、街道、各大商场,向商户和有创业意愿的居民进行创业担保贷款新政策宣传讲解。
  本次新政策宣传活动以兴泾镇、西夏建材城为第一站,重点宣传政策调整部分。主要是:凡在西夏区内创业者,不受户籍限制,均可在创业所在地创业贷款担保机构申请创业担保贷款。与此同时降低了反担保门槛,由原国家机关公务员、事业单位工作人员担保,扩展到创业者“三户联保”、经营正常的企业担保、房产权、土地承包经营权、林权、大中型农机具抵押担保、创业园区(基地)或创业服务平台担保;拓宽了贷款的行业限制,将之前限制的邮电通讯、美容美发、装修、广告设计印刷等行业全部放开。
  此次宣传通过现场政策宣讲、派发资料等方式,让商户更深入、更细致地了解国家的贴息贷款政策。共向创业人员及群众发放各类宣传材料1000多份,达到了预期宣传效果。今后,我局将继续广泛开展创业担保贷款政策进社区、进农村、进集市、进企业活动,进一步扩大宣传力度,提高群众对创业就业政策的知晓率,为我区广大创业者提供坚实的资金保障,积极发挥政府职能部门在市场经济运作中的有效推动作用。