欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

创业服务

固原市开展住宿餐饮行业就业 创业人员情况调查

发布时间:2018-04-18 14:59:58 来源:

原文链接:

  为进一步了解和摸清固原籍在银川、固原住宿餐饮业就业创业人员的数量、结构、收入等情况,更好地为全市实施精准扶贫、精准脱贫和劳动力转移就业创业工作提供数据支持和决策依据,2017年4月5日-6月5日,固原市就业创业服务局委托宁夏艾依斯数据统计调研有限公司开展对固原籍在银川、固原住宿餐饮行业人员就业创业情况调查。
  本次采用实地入户的调查方式(对银川住宿餐饮企业及个体工商户采取普查的方法,对固原市住宿餐饮企业及个体工商户采取随机调查的方法),范围涉及银川市和固原市籍住宿餐饮企业及个体工商户。
  本次调查显示,从人数分布来看,固原籍人员在全区住宿餐饮行业从业人数13257人,其中:就业人数11125人,占从业人数的83.92%;创业人数2132人,占从业人数的16.08%。固原市籍人在银川市住宿餐饮行业从业人数2204人,其中:就业人数2973人,占从业人数的89.98%;创业人数331人,占从业人数的10.02%。固原籍人在固原市住宿餐饮行业从业人数7441人,其中:就业人数5892人,占从业人数的79.18%;创业人数1549人,占从业人数的20.82%。从收入状况来看,在银川、固原市住宿餐饮行业就业人员年平均收入分别为3.70万元和3.45万元;在住宿餐饮行业创业人员年平均收入分别为21.07万元和17.07万元。