欢迎访问宁夏中小企业公共综合服务窗口平台!

注册|登录

创业服务

大武口区为402人追回各项劳动待遇款 638.8万元

发布时间:2018-03-28 16:38:56 来源:

原文链接:

  “热情真诚,为民至善”和“无私奉献、为民解难、公正执法” 三面红灿灿的锦旗,代表着群众对大武口区人社局劳动人事争议仲裁、劳动保障监察执法大队工作的认可,代表着仲裁、监察人员执法为民的工作作风。
  今年以来,大武口区人社局创新工作方法,拓展工作思路,前置工作重心,认真开展和谐劳动关系构建工作,取得了一定的成效。一是在全区创新开通首家劳动保障监察投诉受理中心,拓宽群众投诉渠道,特别在受理投诉举报和执法过程中,情系各族务工人员,为他们提供耐心、细致、便捷的服务;二是发挥“互联网+人社”优势,开展网上案件咨询、受理、答复、调解、处理等一条龙服务,实现各族群众少跑路,数据解纠纷;三是前置工作重心,不间断开展清理整顿人力资源市场专项行动、清理拖欠职工(农民工)工资突出问题专项整治行动、开展辖区规模企业欠薪欠费化解专项排查行动、联系招商企业规范用工管理行动、引导企业树立征信用工行动等“五项行动”,坚持具体问题具体分析,是什么问题就按什么问题处理,将矛盾纠纷化解在萌芽状态。截止目前,共接待政策法律咨询500余人次,受理各类劳动维权案件118起,办结108起,为402人追回各项待遇款638.8万元人